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    A maior parte das infecções é causada por vírus ou bactérias? Como proteger seu filho?

    Cuidados e Bem-estar
    Saúde Infantil

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    Os vírus são responsáveis pela maioria dos casos de infecções, sobretudo em crianças. Eles são capazes der causar doenças respiratórias frequentes, como gripes e resfriados. Para tratar essas infecções, os medicamentos imunomoduladores são uma das alternativas indicadas pelos médicos, pois atuam no fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando no combate a vírus e outros microrganismos.

    Uso dos imunomoduladores em crianças


    “Quando os vírus invadem o organismo e causam infecção, sua multiplicação pelo corpo se dá, principalmente, por conta de um sistema imunológico deficiente, fragilizado, gerando sintomas e intensidades variados”, informa a imunologista Roberta Rodrigues. Os imunomoduladores
    garantem às crianças uma imunidade fortalecida, capaz de conter o avanço desses agentes infecciosos.

    Além da gripe e dos resfriados, os vírus podem causar outras doenças comuns ao meio, tais como gastroenterites agudas, dengue, febre amarela, varicela (catapora), dentre outras. Por conta de todos esses riscos, é essencial “investir” na imunidade do seu filho, até porque ela ainda está em formação e, portanto, mais vulnerável a essas infecções.

    Tratamento com imunomoduladores pode ser reforçado com outros métodos


    “Em geral, quadros virais tendem a se resolver espontaneamente, com o próprio sistema imunológico combatendo a infecção. O tratamento recomendado é sintomático, com muita hidratação, repouso e medicação para febre e dor”. Os imunomoduladores servem para somar, potencializando o tratamento com a
    atuação direta no sistema imunológico do seu filho.  

    A alimentação também possui papel fundamental para garantir às crianças uma imunidade fortalecida, atuando em parceria com os medicamentos imunomoduladores. Nutrientes como zinco, selênio, ômega 3 e as vitaminas E, C, A e B6 devem ser priorizados. Eles podem ser encontrados nos vegetais verde escuros, oleaginosas, azeite, salmão, leguminosas, castanhas, alho, frutas cítricas, tomate, dentre outros.

     

    Foto: Shutterstock

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