AchèAchè
search
Título

Quais são os alimentos que devem ser evitados para quem tem pele oleosa?

Uncategorized

Por

19 de outubro de 2023

A alimentação possui influência direta na oleosidade da pele, então é preciso saber bem o que pode ou não ser ingerido para não agravar o problema. Quem naturalmente já lida com a pele oleosa precisa ter cuidado redobrado para que essa oleosidade não fique ainda mais excessiva, até porque isso pode acarretar em inflamações incômodas, como a acne.

Alimentos com muito açúcar são os mais perigosos


“A dieta com alto teor glicêmico, na qual o açúcar chega em grande quantidade ao sangue, rica em leite e gordura saturada, piora a oleosidade da pele e aumenta o risco de acne”, afirma a dermatologista Gabriela Itimura. Portanto, refrigerantes, doces em geral, pão, bolo, biscoitos, achocolatados,
tudo isso aumenta a oleosidade da pele.
De acordo com a especialista, acredita-se que esses alimentos sejam capazes de ativar um mecanismo regulador inflamatório, com aumento da proliferação das células do ducto sebáceo e do sebo, além de aumentar a inflamação, a qual está muito relacionada ao surgimento das espinhas. Por tudo isso, esses alimentos devem ser evitados ou, pelo menos, reduzidos na dieta.

Alimentos que não provocam oleosidade na pele


Já os alimentos que não estimulam a produção de oleosidade na pele são aqueles ricos em nutrientes como as vitaminas A, C e E. Estes antioxidantes ajudam a
controlar a produção de sebo pelas glândulas sebáceas.
Dentre os alimentos ricos nessas vitaminas, destacam-se: frutas como laranja, mamão, abacaxi, abacate, limão e tangerina; cereais integrais (pão, arroz, macarrão); alimentos ricos em ômega-3, como linhaça, chia, sardinha, atum, azeite e castanhas; além de cenoura, semente de abóbora, amendoim, amêndoas, carnes em geral e gema de ovo, entre outros.     
Foto: Shutterstock

Newsletter
Compartilhamento

Posts relacionados

Artigos
O pré-diabetes pode ser revertido, antes da manifestação plena da doença?

Como o nome sugere, o pré-diabetes é um quadro que antecede o diabetes e que também apresenta elevação importante de açúcar no sangue, porém não o suficiente para que o diagnóstico da doença seja feito. Caso o aumento da glicose no sangue seja identificado ainda nesta fase, é possível evitar que a doença se manifeste […]

Artigos
Obesidade: Como proteger as articulações quando estamos acima do peso?

A obesidade provoca uma série de consequências ruins para a saúde e uma delas é o desgaste das articulações. O peso excessivo do corpo sobrecarrega essas estruturas, além de ossos e cartilagem. Emagrecer torna-se, então, uma medida necessária. Para isso, deve-se recorrer a um profissional que oriente o tratamento adequado.    “O passo inicial é […]

Artigos
Por que diabéticos correm riscos maiores de perder a visão?

O diabetes é uma alteração metabólica de origem múltipla e se caracteriza pela deficiência de produção e/ou de ação da insulina em exercer adequadamente suas funções, causando um aumento da glicose (açúcar) no sangue. Mas você sabia que a doença pode afetar a visão do portador? “O diabetes compromete várias estruturas do olho”, afirma o […]

Converse com um dos nossos atendentes