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    Lisina: suplementação para prevenir a herpes

    Herpes
    Sintomas

    Por Dra. Gabriella Albuquerque

    28 de novembro de 2016

    A infecção causada pelo vírus herpes simples é responsável pela sensação de coceira e ardência, antes do surgimento de bolhas e outras feridas em todo o corpo, mas principalmente, na região genital e na boca. O vírus é transmitido pela mucosa de uma pessoa infectada ou pelo contato direto com uma lesão ativa.

    Pessoas com herpes podem voltar a sofrer com sintomas

    Quem já manifestou sintomas do herpes pode voltar a tê-los novamente, no entanto, há uma maneira de fazer com que a ocorrência seja menos frequente. “Novos episódios da doença podem ocorrer em 50% dos casos. A reposição de lisina em doses altas demonstrou aumento no intervalo das crises”, conta a dermatologista Gabriella Albuquerque.
    Uma crise de herpes pode ser causada pela exposição ao sol e pelo estresse. Segundo a médica, pesquisas recentes mostraram que o uso repetido do filtro solar pode diminuir o retorno das crises. A primeira infecção costuma ser mais grave e o paciente pode apresentar quadro febril. O objetivo principal do tratamento contra o vírus é minimizar e impedir a volta dos sintomas.

    Lisina no tratamento e prevenção de herpes

     A lisina é um aminoácido que pode ser utilizado no combate ao herpes. Ela bloqueia a reprodução do vírus antes que os sintomas ressurjam. “A lisina se mostrou eficiente em reduzir a recorrência da doença”, afirma a profissional. Sua função é inibir a ação da arginina, uma substância que atua a favor do herpes simples. 
    Especialistas recomendam doses diárias de 500mg a 3.000mg de lisina, por meio de suplementação. Mas esse importante aminoácido também  pode ser encontrado em alimentos

    Alimentos que contém lisina e auxiliam no tratamento:

    A lisina não é produzida pelo organismo, mas além de ser obtida por suplementação, pode ser obtida pela ingestão de alimentos, como:

    • Ovos; 
    • Peixes;
    • Leites; 
    • Carnes;
    • Legumes;
    • Frutas: manga, damasco, maçã, pera, figo.

    Em pacientes com herpes recorrente é recomendado que o consumo do aminoácido seja sempre maior que o de arginina para que os sintomas sejam suprimidos. Por isso, recomenda-se ingerir com menor frequência: 

    • Milho;
    • Trigo;
    • Coco;
    • Chocolate;
    • Amendoim.

    A lisina é uma ótima aliada no tratamento e prevenção em casos de herpes recorrente. É, também, importante buscar tratamento e auxílio médico.

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