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A maior parte das infecções é causada por vírus ou bactérias? Como proteger seu filho?

Cuidados e Bem-estar
Saúde Infantil

19 de outubro de 2023

Os vírus são responsáveis pela maioria dos casos de infecções, sobretudo em crianças. Eles são capazes der causar doenças respiratórias frequentes, como gripes e resfriados. Para tratar essas infecções, os medicamentos imunomoduladores são uma das alternativas indicadas pelos médicos, pois atuam no fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando no combate a vírus e outros microrganismos.

Uso dos imunomoduladores em crianças


“Quando os vírus invadem o organismo e causam infecção, sua multiplicação pelo corpo se dá, principalmente, por conta de um sistema imunológico deficiente, fragilizado, gerando sintomas e intensidades variados”, informa a imunologista Roberta Rodrigues. Os imunomoduladores
garantem às crianças uma imunidade fortalecida, capaz de conter o avanço desses agentes infecciosos.
Além da gripe e dos resfriados, os vírus podem causar outras doenças comuns ao meio, tais como gastroenterites agudas, dengue, febre amarela, varicela (catapora), dentre outras. Por conta de todos esses riscos, é essencial “investir” na imunidade do seu filho, até porque ela ainda está em formação e, portanto, mais vulnerável a essas infecções.

Tratamento com imunomoduladores pode ser reforçado com outros métodos


“Em geral, quadros virais tendem a se resolver espontaneamente, com o próprio sistema imunológico combatendo a infecção. O tratamento recomendado é sintomático, com muita hidratação, repouso e medicação para febre e dor”. Os imunomoduladores servem para somar, potencializando o tratamento com a
atuação direta no sistema imunológico do seu filho.  
A alimentação também possui papel fundamental para garantir às crianças uma imunidade fortalecida, atuando em parceria com os medicamentos imunomoduladores. Nutrientes como zinco, selênio, ômega 3 e as vitaminas E, C, A e B6 devem ser priorizados. Eles podem ser encontrados nos vegetais verde escuros, oleaginosas, azeite, salmão, leguminosas, castanhas, alho, frutas cítricas, tomate, dentre outros.

 

Foto: Shutterstock

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