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Como manter a imunidade da criançada em alta durante as férias escolares?

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19 de outubro de 2023

Durante as férias, as crianças não tem o mesmo contato constante com os colegas, então os riscos de serem infectadas por doenças, como resfriados, por exemplo, diminui. Com o sono melhor, horários mais flexíveis, menos estresse e mais diversão, a saúde “agradece” ainda mais. Mesmo assim, é importante que os pais mantenham a atenção com a imunidade de seus filhos nesse período, para não serem pegos de surpresa.

 

Imunidade das crianças nas férias depende de alimentação saudável e higiene

 


O ideal é que os cuidados com a imunidade das crianças nas férias sejam mantidos e até maiores, no intuito de preparar os pequenos para o retorno à grande exposição de agentes infecciosos, quando as aulas voltarem. Porém, não é isso que acontece na maioria das vezes. Como  nas férias as crianças ficam muito bem, a tendência é relaxar mesmo”, aponta a imunologista Roberta Rodrigues.
De acordo com a médica, durante as férias, os pais não podem deixar de insistir para que seus filhos mantenham hábitos saudáveis, tanto na alimentação quanto na parte da higiene. “O aumento do consumo de guloseimas nas férias não é bom para a imunidade dos pequenos, pois essas comidas são pobres em termos de nutrientes. Portanto, deve-se investir em uma alimentação saudável nas férias, assim como em hábitos de higiene, como lavar as mãos sempre antes das refeições e após atividades ao ar livre”.  

 

Cuidado com as viroses nas férias de verão!

 


Como as férias escolares no Brasil acontecem no início do ano, no verão, entram em cena as famosas viroses, quadros de diarreia e vômito típicos dessa época. “As viroses podem ser adquiridas por mãos sujas ou alimentos e água contaminados. Deve-se, portanto, orientar as crianças a não beberem água do mar ou das piscinas deliberadamente e nem beberem ou comerem nada que seja de origem desconhecida”, recomenda Roberta.

É essencial que os pais monitorem a alimentação e os cuidados de higiene dos filhos nas férias, principalmente em viagens. Deve-se dar preferência a alimentos cozidos, água filtrada, fervida ou mineral, além de evitar alimentos crus. “Esses cuidados básicos são importantes para evitar o risco de contaminações e doenças infecciosas diversas, como diarréias, verminoses, hepatite A, dentre outras”, completa a médica.

 

 

Foto: Shutterstock

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