Uma crise de enxaqueca pode ser iniciada pela influência de diversos fatores, o que inclui a alimentação. A ingestão excessiva de comidas e bebidas estimulantes pode provocar esse tipo de reação. Café em grandes quantidades, chocolate, refrigerante e álcool são exemplos de destaque nesse sentido. Portanto, quem costuma ficar com enxaqueca com facilidade deve ter atenção a esses itens.
Principais alimentos que causam crise de enxaqueca
“Tanto as bebidas alcoólicas quanto o café provocam dilatação dos vasos sanguíneos, o que acaba aumentando as chances de enxaqueca”, afirma o neurologista e médico do sono Shigueo Yonekura. Grande parte dos alimentos que provocam enxaqueca estimula o sistema nervoso central.
Produtos industrializados, contendo grande quantidade de substâncias artificiais também são considerados gatilhos para uma crise de enxaqueca. Por outro lado, a falta de alimentação ou a alimentação inadequada também podem levar à dor de cabeça, por conta do baixo índice de glicose no sangue.
Por mais que esses alimentos sejam associados à dor de cabeça, seu efeito no organismo de cada um é bastante particular. Mesmo que muitas pessoas sintam o desconforto, outras poderão não sentir nada. Por isso, o ideal é ter atenção constante ao comer para saber exatamente o que ativa dor de cabeça em você e evitar. “Identificar os gatilhos e evitar hábitos que possam levar à enxaqueca ajuda bastante”, afirma o médico.
Alimentos que previnem enxaqueca
Em contrapartida, existem alimentos que funcionam de maneira oposta, ou seja, que são aliados na prevenção e controle da dor de cabeça. Peixes (sardinha e atum, principalmente), castanhas, amêndoas, leite, banana, chia e linhaça são bons exemplos. O diferencial desses alimentos é o fato de possuírem propriedades calmantes, anti-inflamatórias e antioxidantes.
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