Você também é desses que não vive sem um pãozinho? Sabemos que um pão fresquinho, saído do forno, é uma delícia. Mas, para o intolerante à lactose, pode não ser a melhor opção. Para que você não fique sem opções para o seu café da manhã, trouxemos uma receita sem lactose para ele deixar de ser o vilão no seu dia a dia. Aproveite!
É intolerante à lactose? Veja o que faz com que uma pessoa sofra mais do que a outra.
Pão de amêndoas é receita sem lactose mais saudável
A sugestão de receita sem lactose é da nutricionista Gisele Salles e rende 10 porções para tornar um café da manhã ou da tarde mais saboroso para além do intolerante à lactose. Veja como é fácil de fazer e insira a opção no seu dia a dia.
Ingredientes:
- 4 ovos de galinha;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 480ml de água;
- 200g de farinha de amêndoa;
- 70g de farinha de grão de bico;
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de linhaça;
- Sal a gosto;
- Temperos como páprica, alecrim e pimenta a gosto;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- Azeite de oliva para untar a fôrma.
Forma de preparo:
- Bata os ovos, o azeite e a água no liquidificador;
- Em uma tigela, adicione as farinhas e misture;
- Derrame a mistura líquida sobre as farinhas e mexa lentamente até formar uma mistura homogênea;
- Adicione o sal e os temperos, e, por último, adicione o fermento;
- Coloque numa fôrma retangular untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (ou até dourar).
O tempo para o preparo é de aproximadamente uma hora. Mas são passos simples que, para o resultado final, valem muito a pena! Já deu para sentir o cheirinho de pão saindo do forno? Por aqui, sim!
Aproveite essa receita sem lactose e corra para conferir outras no site de Lévty. Você também pode ver a sua por aqui. Basta enviar para o e-mail: levtylactase@gmail.com. Esperamos você!