search
    Título

    Sem lactose: o intolerante deve se preocupar?

    Uncategorized

    Por

    Quando o assunto é alimentação, o intolerante à lactose se vê cercado de restrições. Afinal, são diversas receitas que levam o leite ou derivados em sua composição. Porém, além de ser privado das delícias, fica outro questionamento: a sua falta pode trazer prejuízos à saúde da pessoa? Falamos com especialistas para entender a importância dessa substância no organismo. Confira!
    Veja ainda quais os sintomas das crises de intolerância.

    Lactose oferece benefícios diversos para o corpo humano 

    O leite é um dos alimentos principais da dieta de muitas pessoas. Seu uso é diverso e aparece nas mais variadas receitas. Além de ser delicioso, também é repleto de propriedades. O Dr. Edir Porto, gastroenterologista, levanta algumas vantagens significativas provenientes do leite, como a melhora da absorção de cálcio, zinco, manganês e magnésio. 
    “O consumo dos alimentos com lactose colabora para que o nosso intestino produza bactérias benéficas, reduzindo assim o pH intestinal, melhorando a função intestinal e colaborando para a maior absorção dos nutrientes já citados”, complementa a Natalia Gomes Pimenta, nutricionista.
    Dentre os alimentos que oferecem esses benefícios, então o leite de origem animal e derivados: desde o requeijão aos queijos. 

    A falta de consumo dos alimentos com leite ou derivados preocupa?

    Diante de todos os benefícios levantados, é comum que o intolerante à lactose se preocupe com as consequências provocadas pela falta de consumo dos alimentos com leite. Porém, essa situação pode ser contornada com uma dieta equilibrada. 
    “Alimentos como leite e derivados possuem grande valor nutricional, sendo fonte de proteínas de alto valor biológico, além de diversas vitaminas e minerais, como por exemplo, cálcio, potássio, fósforo e diversas vitaminas. Entretanto, em uma alimentação equilibrada, com todos os outros grupos alimentares incluídos, como leguminosas, cereais, legumes, verduras, carnes e ovos, esta ausência pode ser compensada”, explica Natalia. 
    Porém, o intolerante à lactose não precisa estar sempre restrito. O Dr. Edir lembra que a enzima lactase é uma alternativa para possibilitar que a pessoa experimente receitas diversas sem os desconfortos comuns da condição.
    Saiba qual a quantidade de enzima é a ideal para ser consumida. 
    Ou seja, existem diversas possibilidades que não comprometem a saúde e bem-estar da pessoa com intolerância à lactose. Para traçar a melhor delas para o seu caso, fale com o seu especialista.

    Newsletter
    Compartilhe

    Posts relacionados

    Converse com um dos nossos atendentes