Os sucos, além de refrescantes em estações quentes como o verão, podem ser grandes aliados da nossa saúde. Ter a bebida na mesa favorece uma boa digestão e mais, fortalece o sistema imunológico das pessoas.
Essa ajuda na defesa do organismo se dá pela presença das frutas nos sucos. As frutas contêm vitaminas e minerais que participam do funcionamento do corpo, auxiliando as enzimas. Sem esses componentes, alguns processos não acontecem.
Sucos de morango com amora e mamão com laranja
Algumas opções de sucos são interessantes para serem consumidos no verão. “Sucos vermelhos que levam morango com amora, sucos verdes (adicionando folhas), abacaxi com hortelã (colocando a couve no preparo) são boas escolhas”, diz a nutricionista Débora Freire.
A profissional também indica sucos em tons alaranjados para o amarelo, como mamão com laranja, porque possuem muitos oxidantes que protegem o organismo e são frutas leves e refrescantes.
Beber dois litros de água por dia no verão
A ingestão de líquidos nas altas temperaturas, como no verão brasileiro, é essencial para se proteger de doenças. É válido destacar que nesta época muitos alimentos estragam com facilidade porque as bactérias se multiplicam no calor. Gastroenterite, diarreia e vômito também são marcantes nestes dias mais quentes, o que gera grande perda de líquido. Beber água torna-se um grande aliado neste período.
O consumo diário ideal de água varia de pessoa para pessoa porque tem relação com a quantidade calórica que cada um ingere. “Podemos falar que, em geral, o recomendado é dois litros por pessoa. A hidratação pode ser melhorada com sucos e água de coco, que tem vitaminas minerais”, orienta Débora.