A temporada de frio chegou e você quer uma comidinha especial para aquecer o estômago sem sofrer com as consequências da intolerância à lactose? Aproveite essa sugestão de receita sem lactose: o mousseline de inhame. Saudável, leve e ainda é gostoso mesmo sem ter lactose.
Aproveite para entender o que faz algumas pessoas terem mais desconfortos pela intolerância à lactose do que outras
Opção de receita sem lactose com inhame pode acompanhar carnes
A receita sem lactose é sugestão da nutricionista Gisele Salles (CRN: 20100467), e é boa até mesmo para quem não convive com a intolerância. É um elemento que pode ser acompanhado de carnes diversas, e até mesmo introduzido em um jantar mais elaborado.
E aí, pronto para fazer? Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes:
- 425g ou 5 unidades pequenas de Inhame;
- 150g de folha de espinafre cru;
- 30g ou uma unidade pequena de cebola branca;
- 10g ou duas colheres de chá de gengibre ralado;
- 30g ou duas colheres de sopa cheias de semente de linhaça;
- 6g ou dois dentes de alho;
- 400ml de água;
- Alecrim seco à vontade.
Forma de preparo:
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais dois minutos ou até as folhas amolecerem. Acrescente a linhaça e sirva.
Uau! Viu como é moleza? Quem aí já não vê a hora de fazer em casa?
Também tem alguma receita sem lactose que deseja dividir conosco? Envie para o e-mail levtylactase@gmail.com. Colocaremos os devidos créditos. Você também pode conferir outras sugestões de pratos no site de Lévty.