search
    Título

    Existem alimentos que podem ajudar a controlar o nível de glicose em pacientes com diabetes?

    Uncategorized

    Por

    Quem sofre com o diabetes precisa tomar um cuidado especial na alimentação para não elevar os níveis de glicose no sangue e ter uma hiperglicemia, por exemplo. Você sabia que existem alimentos que podem ajudar o paciente neste controle?

    Os aliados dos diabéticos

    O diabetes está muito relacionado com os hábitos alimentares, portanto uma dieta balanceada é essencial para evitar problemas de saúde. Uma recomendação importante nessa hora é a inserção de alimentos ricos em fibras na sua rotina.

    Sabendo disso, a nutricionista Mariana Escanho indicou três alimentos que são considerados benéficos para os diabéticos, ou seja, com baixo índice glicêmico:

    Maçã

    É rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia e do mau colesterol

    Aveia:

    Tem grande quantidade de fibras e ajuda a controlar o nível de glicemia no sangue

    Linhaça:

    Fonte de magnésio, que controla a glicemia e a liberação da insulina no organismo

    Frutas são aliadas

    Se consumidas da forma equilibrada, isto é, sem exageros por causa da frutose, as frutas também são bem-vindas nas mesas de quem tem o diabetes. Recomenda-se também comê-las com casca, preferencialmente, e inserí-las em saladas com vegetais folhosos e fibrosos.

     

    Newsletter
    Compartilhamento

    Posts relacionados

    Converse com um dos nossos atendentes