AchèAchè
search
Título

Crianças na cozinha: mais saúde e aprendizado em família

Saúde Gastrointestinal
Sintomas

Por

19 de outubro de 2023

O isolamento social afeta diretamente vários aspectos da nossa vida. Precisamos lidar com mudanças importantes na rotina diária e procurar nos adaptar da melhor forma. As crianças deixaram de ir às escolas e passam o dia em casa com os pais que tentam equilibrar as aulas online, com o trabalho remoto e os cuidados do lar. Nesse contexto, é importante incentivar a colaboração de toda família, pois pode ser uma maneira de minimizar o cansaço e ensinar novas atividades, principalmente para as crianças.

Manter uma alimentação saudável, rica em frutas, verduras e legumes deve fazer parte da rotina. Esses alimentos são ricos em micronutrientes como vitaminas e minerais – vitamina C, zinco, vitamina A, vitaminas do complexo B – todos desempenham papel relevante na imunidade das crianças e devem ser devidamente ingeridas diariamente.

E por falar em crianças, é sempre um desafio incentivá-las a ter um prato colorido e diversificado, não é mesmo? Que tal unir alimentação, saúde e diversão?

Pensando nisso, separamos algumas receitas muito fáceis de fazer e que as crianças podem ajudar no preparo.

Palitos de cenoura com molho de iogurte e mostarda

Ingredientes:

– 1 cenoura média

– 1 pote de iogurte natural integral

– 1 colher (sopa) de mostarda – ½ limão – 1 colher (chá) de azeite

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

– Misture o iogurte, a mostarda, o limão, o azeite, o sal e a pimenta para fazer o molho – Deixe a criança misturar os ingredientes pra você e se não gostar de algum dos ingredientes citados faça uma adaptação levando em conta o gosto da família!

– Limpe, descasque e corte a cenoura em formato de palito.

– Divida o molho em 4 potinhos e distribua a cenoura entre eles – nessa tarefa as crianças também podem ajudar.

 

Vitamina de morango

Ingredientes:

– 1 copo de leite

– 1 caixa de morangos limpos e picados

– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

– 2 colheres (sopa) de mel

– 2 colheres (sopa) de leite em pó

– Gelo e hortelã a gosto

Modo de preparo:

– Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter consistência cremosa. Nessa receita a criança pode te ajudar a colocar os ingredientes no liquidificador. Vai ser divertido aprender sobre os alimentos e sobre as medidas caseiras!

Bolinho de brócolis assado

Ingredientes:

– ½ cabeça de brócolis

– 2 dentes de alho amassados

– 1/3 xícara de farinha de rosca

– 1 ovo

– 1/3 xícara de queijo ralado

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de pimenta do reino

 

Modo de preparo:

– Cozinhe o brócolis em uma panela com água e sal por aproximadamente 2 minutos.

– Depois de cozido, pique o brócolis em pedaços bem pequenos, como se fosse uma farofa.

– Em um recipiente misture todos os ingredientes com o brócolis picado.

– Modele em 10 bolinhos e distribua em uma forma forrada com papel manteiga – Essa parte será muito divertida com as crianças!

– Asse a 180o C por 15 minutos.

– Sirva com creme de queijo (ou cream cheese)

 

Referências:

https://bvsms.saude.gov.br/bvs/folder/dez_passos_alimentacao_adequada_saudavel_dobrado.pdf

http://portal.anvisa.gov.br/documents/10181/3898888/IN_28_2018_COMP.pdf/db9c7460-ae66-4f78-8576-dfd019bc9fa1

Newsletter
Compartilhamento

Posts relacionados

Artigos
Existem diferentes graus e tipos de intolerância à lactose?

A intolerância à lactose é caracterizada pela ausência parcial ou total da enzima lactase, responsável por digerir a lactose presente no leite e nos produtos derivados. Como consequência, após o consumo desses alimentos, uma pessoa intolerante pode ter diarreia, flatulência e dores abdominais. De acordo com a Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), existem três tipos de intolerância à […]

Artigos
Úlcera ou gastrite: Entenda a diferença entre esses dois problemas no estômago

O Helicobacter pylori, também conhecido como H. pylori, é uma bactéria que se instala no estômago e que, quando se reproduz de forma excessiva, pode desencadear alguns problemas, como a úlcera e a gastrite. Estes sintomas, embora muitas vezes sejam confundidos, têm algumas diferenças. Entenda! Lesões da úlcera estomacal são mais graves A gastrite, segundo […]

Artigos
Intolerância à lactose: 5 mitos que precisam ser esclarecidos

A intolerância à lactose, de acordo com o Ministério da Saúde, é uma condição marcada pela incapacidade do organismo de digerir a lactose, o principal açúcar do leite. A enzima lactase é a responsável por fazer essa digestão, transformando a lactose em substâncias que são absorvidas pelo corpo com mais facilidade. Mas, nos indivíduos intolerantes, […]

Converse com um dos nossos atendentes