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    Crianças na cozinha: mais saúde e aprendizado em família

    Saúde Gastrointestinal
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    O isolamento social afeta diretamente vários aspectos da nossa vida. Precisamos lidar com mudanças importantes na rotina diária e procurar nos adaptar da melhor forma. As crianças deixaram de ir às escolas e passam o dia em casa com os pais que tentam equilibrar as aulas online, com o trabalho remoto e os cuidados do lar. Nesse contexto, é importante incentivar a colaboração de toda família, pois pode ser uma maneira de minimizar o cansaço e ensinar novas atividades, principalmente para as crianças.

    Manter uma alimentação saudável, rica em frutas, verduras e legumes deve fazer parte da rotina. Esses alimentos são ricos em micronutrientes como vitaminas e minerais – vitamina C, zinco, vitamina A, vitaminas do complexo B – todos desempenham papel relevante na imunidade das crianças e devem ser devidamente ingeridas diariamente.

    E por falar em crianças, é sempre um desafio incentivá-las a ter um prato colorido e diversificado, não é mesmo? Que tal unir alimentação, saúde e diversão?

    Pensando nisso, separamos algumas receitas muito fáceis de fazer e que as crianças podem ajudar no preparo.

    Palitos de cenoura com molho de iogurte e mostarda

    Ingredientes:

    – 1 cenoura média

    – 1 pote de iogurte natural integral

    – 1 colher (sopa) de mostarda – ½ limão – 1 colher (chá) de azeite

    – 1 pitada de sal

    – 1 pitada de pimenta do reino

    Modo de preparo:

    – Misture o iogurte, a mostarda, o limão, o azeite, o sal e a pimenta para fazer o molho – Deixe a criança misturar os ingredientes pra você e se não gostar de algum dos ingredientes citados faça uma adaptação levando em conta o gosto da família!

    – Limpe, descasque e corte a cenoura em formato de palito.

    – Divida o molho em 4 potinhos e distribua a cenoura entre eles – nessa tarefa as crianças também podem ajudar.

     

    Vitamina de morango

    Ingredientes:

    – 1 copo de leite

    – 1 caixa de morangos limpos e picados

    – 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

    – 2 colheres (sopa) de mel

    – 2 colheres (sopa) de leite em pó

    – Gelo e hortelã a gosto

    Modo de preparo:

    – Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter consistência cremosa. Nessa receita a criança pode te ajudar a colocar os ingredientes no liquidificador. Vai ser divertido aprender sobre os alimentos e sobre as medidas caseiras!

    Bolinho de brócolis assado

    Ingredientes:

    – ½ cabeça de brócolis

    – 2 dentes de alho amassados

    – 1/3 xícara de farinha de rosca

    – 1 ovo

    – 1/3 xícara de queijo ralado

    – 1 colher (chá) de sal

    – 1 colher (chá) de pimenta do reino

     

    Modo de preparo:

    – Cozinhe o brócolis em uma panela com água e sal por aproximadamente 2 minutos.

    – Depois de cozido, pique o brócolis em pedaços bem pequenos, como se fosse uma farofa.

    – Em um recipiente misture todos os ingredientes com o brócolis picado.

    – Modele em 10 bolinhos e distribua em uma forma forrada com papel manteiga – Essa parte será muito divertida com as crianças!

    – Asse a 180o C por 15 minutos.

    – Sirva com creme de queijo (ou cream cheese)

     

    Referências:

    https://bvsms.saude.gov.br/bvs/folder/dez_passos_alimentacao_adequada_saudavel_dobrado.pdf

    http://portal.anvisa.gov.br/documents/10181/3898888/IN_28_2018_COMP.pdf/db9c7460-ae66-4f78-8576-dfd019bc9fa1

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