AchèAchè
    search
    Título

    A ingestão de café pode piorar a dor causada pelas úlceras gástricas?

    Uncategorized

    Por

    A dor estomacal/intestinal é o principal sintoma provocado pelas úlceras gástricas, que são feridas formadas na mucosa do esôfago, estômago ou intestino delgado. O problema pode ser provocado por causas diferentes, com destaque para a ação da bactéria Helicobacter pylori (H. pylori).
    Sendo assim, para controlar os sintomas e o quadro como um todo, é necessário investir em um tratamento voltado a combater essa bactéria. Este é a parte principal do tratamento, porém não é a única. Existem outras formas de amenizar a dor causada pela úlcera, como estabelecer uma dieta adequada. Isso porque algumas comidas e bebidas podem piorar o desconforto. 

    Alimentos que pioram dor das úlceras gástricas


    Os principais
    itens alimentares que costumam piorar a dor causada pelas úlceras gástricas são: café (além de outras bebidas com cafeína, como mate e chá preto), refrigerantes em geral, bebidas alcoólicas e molhos/temperos fortes, como pimenta, vinagre, curry, catchup e mostarda.
    “Não há comprovação científica de que a cafeína seja sempre vilã no contexto das úlceras gástricas. No entanto, algumas pessoas realmente se queixam de dor no estômago após tomarem café, o que se deve ao fato do café ser ácido por natureza. Isso pode aumentar a sensação de queimação e dor”, informa o gastroenterologista Alexandre de Sousa Carlos.

    Tratamento medicamentoso contra o H. pylori


    Deve-se destacar ainda o
    tratamento medicamentoso, muito importante no combate aos microorganismos que afetam toda a parte gástrica, provocando úlceras e dor. O antibiótico adequado consegue inibir a ação do H. pylori e de outros agentes infecciosos e diminuir a acidez do estômago.

    Newsletter
    Compartilhe

    Posts relacionados

    Converse com um dos nossos atendentes