O consumo excessivo de carne vermelha pode contribuir para hipertensão?


  • +A
  • -A
Imagem do post O consumo excessivo de carne vermelha pode contribuir para hipertensão?

Muita gente é fã de carne vermelha, seja para consumir em churrascarias ou até mesmo em casa com aquele bifinho. Porém, quem sofre com hipertensão, como é chamada a pressão alta, deve evitar o seu consumo para não contribuir com o agravamento da doença. Toda atenção é pouca sobre o assunto, já que, segundo o Ministério da Saúde, 31,5% da mortes no Brasil são provocadas por doenças cardiovasculares.

Mas não se preocupe. Não será necessário eliminar de vez a carne vermelha do cardápio para ter a pressão alta sob controle. No entanto, o paciente precisará realizar uma substituição nas refeições e, neste caso, a opção por carnes menos gordurosas é uma solução saudável. “A carne vermelha contém mais gorduras saturadas que a carne branca. Seu consumo, por isso, não deve ser exagerado. Gorduras saturadas aumentam a liberação de substâncias vasoconstritoras no sangue, o que pode resultar em aumento da pressão arterial”, explica a nutricionista Suely Iglesias.

A profissional indica a escolha por carnes mais magras, como peixe e frango, para prevenção e controle da hipertensão. Até cortes mais magros de carne vermelha, como filé mignon e músculo, são recomendados para os pacientes. Vale lembrar ainda que a carne deve ser moderadamente salgada.

Outras estratégias para hipertensos


Caso você seja hipertenso, um plano alimentar elaborado por um nutricionista pode ajudar a melhorar o controle da hipertensão. Existem algumas estratégias individuais que podem ser moduladas de acordo com suas necessidades: “Há como reduzir a hipertensão com alimentos ricos potássio, cálcio e magnésio. Podemos citar os laticínios desnatados, legumes, verduras e frutas”, afirma Suely.

Dra. Suely Iglesias é nutricionista, formada pela UFRJ, pós-graduada em Fitoterapia Funcional pela Unifil e atende no Rio de Janeiro e Niterói. CRN 95100018-RJ – http://www.suelyiglesiasnutricionista.com/

TAGS
cardiovascular
pressao-alta

FIQUE POR DENTRO DE DICAS
DE SAÚDE
E BEM-ESTAR

2 comentários para "O consumo excessivo de carne vermelha pode contribuir para hipertensão?"

Jorge sideratos

Bom dia. Descobrir que estou com hipertensão. Posso comer carne vermelha porque aço muito churrasco. Poderia me passar algo On para eu comer.

Cuidados Pela Vida

Oi Jorge, um plano alimentar elaborado por um nutricionista pode ajudar a melhorar o controle da hipertensão. Marque uma consulta. Abraços.

Deixe seu comentário

Obrigado por compartilhar sua opinião! Todos os comentários passam por moderação, por isso podem não aparecer imediatamente na matéria.