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    Triglicerídeo infantil: como os pais devem cuidar para que seus filhos tenham boa dose

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    As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no Brasil e em países desenvolvidos. Um dos fatores de risco para o desenvolvimento dessas doenças é a hipertrigliceridemia (aumento dos triglicerídeos no sangue).

    Uma das causas das alterações dos triglicerídeos são os maus hábitos alimentares e ao sedentarismo, que são hábitos de vida formados ainda na infância. Estudos tem demonstrado que mudar os hábitos alimentares das crianças, colabora com a prevenção de doenças cardiovasculares em adultos. Sendo assim, seguem algumas dicas:

    -O peso das crianças deve ser mantido dentro dos padrões de normalidade;

    -Praticar exercícios físicos regulares e com acompanhamento profissional;

    -Como a formação do paladar ocorre na infância, é preciso oferecer uma grande variedade de alimentos saudáveis, pois isso trará influências nas escolhas alimentares para o resto da vida;

    -Os pais precisam ser exemplo, consumindo diariamente refeições balanceadas;

    -Antes dos 2 anos de idade não é recomendado oferecer açúcar, doces em geral, salgadinhos, biscoitos recheados, embutidos (salsicha, linguiça, presunto, mortadela), sorvetes, refrigerantes, refrescos artificiais, achocolatados, gelatina ou alimentos açucarados devido a formação do paladar e, além disso, o consumo regular desses alimentos pode levar a obesidade na infância. Após os 2 anos esses alimentos poderão ser consumidos esporadicamente;

    -Consumir diariamente alimentos saudáveis fontes de vitaminas, minerais e fibras como frutas, verduras, legumes, cereais integrais (aveia, centeio, cevada), alimentos integrais (arroz, macarrão, pão, biscoitos) e leguminosas (feijões, lentilha ou ervilha);

    -Deve-se comer diariamente alimentos fontes de gorduras boas, presentes em alguns alimentos como peixes (salmão, atum, sardinha), oleaginosas (nozes, castanhas, avelã), azeite de oliva e óleos vegetais (soja, milho, canola);

    -Sempre comprar carnes magras e retirar toda a gordura e pele aparentes, além de preparar de forma assada, cozida, grelhada ou refogada. Fazer rodízio entre as carnes bovina, suína, peixes, aves e ovos, sempre evitando o consumo excessivo.

    Referências:

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