Colágeno UC-II
O colágeno é um grupo de proteínas presente em diversas partes do organismo, como cartilagens, músculos, ossos, e pele, e contribui com a integridade estrutural dos tecidos em que está presente. O colágeno é a macromolécula estrutural mais abundante na matriz extracelular (parte importante da cartilagem articular) e representa cerca de 60% do peso seco da cartilagem. Os colágenos são classificados em diversos tipos, dentre eles, o tipo I e tipo II, que atuam diretamente nas cartilagens. O colágeno tipo II representa 90 a 95% do colágeno na matriz extracelular. Os demais tipos de colágeno também estão presentes, mas contribuem em uma menor proporção.
O colágeno UC-II é uma substância bioativa, que é um nutriente consumido normalmente como componente de um alimento que possui ação metabólica ou fisiológica específica no organismo humano, no caso, as articulações.
UC-II passa por um processo de fabricação patenteado com um sal inerte, que estabiliza a estrutura da proteína, de forma que mantém as fibras do colágeno intactas, auxiliando na flexibilidade das articulações.
PROTENA possui em sua composição o UC-II, que é um colágeno tipo II não desnaturado, e auxilia na manutenção da função articular.
Ômega 3
Os ácidos graxos EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenoico) são fonte de ômega 3. O EPA e DHA não são produzidos pelo organismo, e então, a única forma de aumentar seus níveis no corpo é através da alimentação (encontrados em peixes e frutos do mar) e de suplementos alimentares.
Vitamina D
Seu corpo produz vitamina D quando sua pele é exposta ao sol. A maioria das pessoas obtém pelo menos um pouco de vitamina D dessa forma. No entanto, nuvens, poluição, velhice e protetor solar reduzem a quantidade de vitamina D que sua pele produz. Além disso, sua pele não produz vitamina D da luz do sol que entra pela janela. A alimentação balanceada também garante um aporte de vitamina D. Alimentos como leite e derivados, peixes e cereais fortificados são fontes da vitamina D.
A vitamina D auxilia no funcionamento muscular, na formação de ossos e dentes, na absorção de cálcio e fósforo e auxilia também no funcionamento do sistema imune.