O colágeno é um grupo de proteínas presente em diversas partes do organismo como cartilagens, músculos, ossos, e pele, e contribui com a integridade estrutural dos tecidos em que está presente. O colágeno é a macromolécula estrutural mais abundante na matriz extracelular (parte importante da cartilagem articular) e representa cerca de 60% do peso seco da cartilagem. Os colágenos são classificados em diversos tipos, dentre eles
Colágeno Hidrolisado
Também conhecido como Tipo I, possui como característica mais importante a sua composição de aminoácidos, sendo assim considerado fonte de proteína.
Colágeno tipo II (UC-II)
Atua diretamente nas cartilagens e representa até 95% do colágeno na matriz extracelular. Assim, o colágeno tipo II não desnaturado auxilia na manutenção da função articular.
Artrogen Plus D tem o UC-II como colágeno Tipo II, considerado uma substância bioativa, que possui ação metabólica ou fisiológica específica nas articulações. O UC-II passa por um processo de fabricação patenteado, que auxilia na manutenção da função articular.
Metilsulfonilmetano (MSM)
O MSM é uma forma natural do enxofre orgânico derivada do dimetilsulfóxido (DMSO), obtido através de um processo de extração que garante um produto com alto grau de pureza, mais estável e de alta qualidade.
O enxofre é o terceiro elemento mineral mais abundante no corpo e desempenha um papel importante em muitos órgãos e sistemas.
Vitamina D
Auxilia no funcionamento muscular, na formação de ossos e dentes, na absorção de cálcio e fósforo e no funcionamento do sistema imune.
Produzimos a vitamina D quando a pele é exposta ao sol, no entanto a poluição, a velhice e o uso de protetor solar reduzem a quantidade de vitamina D desenvolvida.
Vitamina C
Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C é um nutriente solúvel em água encontrado em alguns alimentos, como frutas cítricas e vegetais. No corpo, atua como antioxidante, auxiliando na proteção dos danos causados pelos radicais livres, que são formados quando nossos corpos convertem os alimentos que comemos em energia.
As pessoas também estão expostas aos radicais livres no meio ambiente, provenientes da fumaça do cigarro, da poluição do ar e da luz ultravioleta do sol.
A vitamina C também auxilia na formação do colágeno e no funcionamento do sistema imune.