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    Receita sem lactose: pão de beijo substitui pão de queijo

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    O pão de queijo é uma das opções mais pedidas para quem deseja um aperitivo delicioso. O prato mineiro, porém, deve ser evitado pelos intolerantes à lactose, já que sua composição leva um derivado do leite: o queijo. Para suprir a vontade que a pessoa que convive com a condição pode ter, uma opção viável é o pão de beijo, que substitui o queijo pela batata-baroa (ou mandioquinha). Confira a receita sem lactose proposta pela nutricionista Andrea Villagelim.
    As receitas sem lactose são alternativas eficientes para melhorar a qualidade de vida de quem convive com a intolerância. Porém, isso não quer dizer que seja completamente impossível experimentar os pratos com a presença de lactose. Hoje, já é possível encontrar, facilmente, suplementação de lactase. 
    Veja como ela atua e como pode ajudar na digestão de alimentos com lactose. 
    Ainda assim, uma receita sem lactose como essa, do pão de beijo, colabora para que a alimentação no dia a dia do intolerante possa ser mais variada e agradável. É um ótimo exemplo para quem ainda pensa que a dieta de quem convive com o problema precisa ser “chata” e pouco saborosa. 

    Pão de beijo é sugestão de receita sem lactose

    Ingredientes:
    – 2 xícaras de chá bem cheias de batata-baroa;
    – 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce;
    – ½ xícara de chá de polvilho azedo;
    – ¼ xícara de chá de água; 
    – 5 colheres de sopa de azeite virgem;
    – 1 colher de sopa de gergelim;
    – 1 colher rasa de chá de sal.

     

    Modo de preparo:
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Cozinhe a batata e, logo depois, amasse-as ainda quentes com um garfo até obter uma massa uniforme. Em seguida, reserve. Coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o gergelim em uma vasilha e misture. 
    Coloque a água, o azeite e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando a água borbulhar, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem e, em seguida, adicione a baroa amassada e misture novamente até obter uma massa uniforme.
    Modele a massa em formato de bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos em forno baixo (150ºC) até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados.
    Que delícia! Também te deixou com água na boca? Essa receita sem lactose mais do que provou que é possível conviver com a intolerância sem deixar de apreciar a boa comida. Aproveite também para conferir outras sugestões como essa em nosso site. 
    A sua receita sem lactose também pode aparecer por aqui. Basta enviá-la para o nosso e-mail: levtylactase@gmail.com. Não deixe de colaborar!

     

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