Dieta no Natal: como aproveitar a ceia, comer bem e não ganhar peso
REDAÇÃO CUIDADOS PELA VIDA /
- COLABORARAM NESTE CONTEÚDO:
- Eliana Rezende
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Ceia de Natal, guloseimas na mesa e muitas tentações para lidar ao mesmo tempo. Um verdadeiro sofrimento para quem quer emagrecer, certo? Com certeza! Mas qual é a melhor maneira de aproveitar as comidas gostosas com moderação? A nutricionista Eliana Rezende vai te ajudar nas suas principais dúvidas.
Você não precisa ficar com medo das famosas comidas de fim de ano, porém procure sempre buscar a lei do equilíbrio. O que seria isso? Durante a ceia, opte por alimentos mais saudáveis, como frutas da estação e frutas secas, e não exagere em frituras, carnes muito gordurosas e doces. Caso ache que passou um pouco da linha, não se preocupe, basta compensar os abusos durante a semana para começar o ano com tudo em cima!
Rabanada tem muitas calorias
Quer saber onde não exagerar? É só evitar as comidas campeãs de calorias, principalmente uma figurinha certa e muito gostosa nas ceias brasileiras. “Panetone, rabanada e farofa são muito calóricos. A rabanada, por exemplo, tem uma receita que, além de levar muito açúcar, ainda é frita, agregando menos benefícios ao alimento”, alerta Eliana.
Como dito acima, as frutas são sempre uma boa escolha nessas horas para quem quer emagrecer. Melancia, mamão, melão, abacaxi, laranja, ameixa, caju e pitanga são algumas opções da estação. As frutas secas, comuns na mesa nesta época de festividades, como amêndoas, castanhas e nozes, também são interessantes.
Por que ficamos estufados e nos sentimos mais pesados após a ceia?
A sensação de estarmos “cheios” e muito satisfeitos com as comidas de fim de ano acontece porque os alimentos gordurosos consumidos possuem uma digestão mais lenta. Os doces, as frituras tradicionais e até bebidas também têm influência no processo.
“O açúcar de alimentos dessa época também deixa a digestão devagar. Alimentos fritos são mais difíceis de se digerir e dão a sensação de peso na barriga. Os refrigerantes geram dióxido de carbono, fazendo com que o estômago produza gases, deixando as pessoas se sentindo inchadas”, explica a nutricionista.
Produtos com farinha branca, como pães, massas e pizzas, são de carboidratos refinados e também inflamam o estômago.
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Eliana Rezende
Nutrição
CRM: 6818 / ES
- 2 comentários para "Dieta no Natal: como aproveitar a ceia, comer bem e não ganhar peso"
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Josymar
São coisas simples que sabemos mas resistir principalmente nesta época é difícil… Mas ouvir essas dicas é sempre bom para relembrar.Muito obrigado um feliz Natal e um ano novo repleto de realizações.
CUIDADOS PELA VIDA
Olá Josymar, mesmo nessas épocas festivas é muito importante manter hábitos saudáveis e alimentação balanceada. Conforme informado na matéria você não precisa ficar com medo das famosas comidas de fim de ano, porém procure sempre buscar a lei do equilíbrio, opte por alimentos mais saudáveis, como frutas da estação e frutas secas, e não exagere em frituras, carnes muito gordurosas e doces. Desejamos boas festas para você também! Até a próxima.
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