Que tal produzir a sua própria ricota e, o melhor, com uma receita sem lactose? Trouxemos essa sugestão para você! A indicação é da nutricionista Gisele Salles e ela prova que, apesar de parecer complicada, é uma alternativa fácil para se fazer em casa.
Ricota é sugestão de receita sem lactose para diversas composições
A receita sem lactose de ricota vegana pode ser utilizada em inúmeras opções: desde lanches até para complementar outros pratos. Ou algo mais simples, como mesmo um complemento para o seu lanche da tarde, com torradas lac free, por exemplo. Por isso, ter em mãos o passo a passo para obtê-la é essencial.
Vamos colocar a mão na massa? Confira!
Ingredientes:
- 152g de castanha-de-caju;
- 2 colher(es) de sopa (16 ml) de azeite de oliva extravirgem;
- 20ml de suco de limão tahiti;
- 500ml de leite vegetal;
- Sal e temperos à gosto.
Modo de preparo:
- Coloque as castanhas em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Troque a água durante o processo;
- Passado o tempo, escorra e leve ao processador com o azeite. Bata até ficar com uma consistência de areia molhada;
- Em uma panela, leve o leite de soja ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e regue com o suco de limão e tempere com sal. Deixe coalhar por 10 minutos;
- Coe usando um coador de pano, deixando escorrer por cerca de 10 minutos;
- Após esse tempo, misture o leite coalhado com a castanha-de-caju batida. Se quiser, tempere com ervas ou especiarias. Sirva em seguida!
Viu como é fácil? Apesar do processo ser demorado, as etapas são simples e você pode fazer sozinho. Além de, é claro, o resultado final valer – e muito – a pena.
Gostou da sugestão? Confira você pode encontrar uma outra receita sem lactose do seu agrado no site de Lévty. Assim como, caso tenha alguma sugestão, nos enviar por e-mail em levtylactase@gmail.com.